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안녕하세요 낑낑이예요

이번 군산여행에서 숙박은 선유도에서 숙박을 하기로 해서,

선유도 에서 저녁식사를 하려고 찾아보니,

근처에 음식점 은 많았는데, 로컬감성 음식집을 찾다가

'선유도 밤바다'라는 키고개 삼합 전문점을 찾아서 방문을 했답니다.

영업시간 : 평일 : 10:00~20:30
주말 : 10:00~21:00

평일 라스트오더 :19:30
주말 라스트오더 : 21:00

주차: 음식점 앞 가능

입구

저희는 저녁 늦게 8시쯤 에 도착을 해서,

거의 막바지에 식당을 이용을 했던 상황인데,

내부에 손님이 엄청 많았답니다!!

내부

내부에 손님이 엄청 많으셨는데,

 마감이 9시인데, 8시쯤 에 갔는데도 손님이 많으셨어요

그만큼 이곳이 엄청나게 맛집이겠죠...?!

내부는 전체적으로 깔끔했고, 좌석테이블 로 되어있어요!!

메뉴판

메뉴는 물회도 있고, 회덮밥, 해물라면 등등 이 있었는데

이곳의 메인메뉴 조개 삼합 2인기준 (55,000원)을 주문했어요!

 

그 외에 메뉴판에 있지 않은 제철에만 판매하는 메뉴가 있더라고요

산 낙지 한 접시 (20,000원)

멍게 한접시 (20,000원)

전복회 한접시 (20,000원)

세 가지가 궁금했지만, 삼합을 먹어보고 아쉬우면 먹기로 하고 패스~~

밑반찬 세팅

주문을 하고, 조금 뒤에 바로 밑반찬 세팅을 해주시더라고요!!

밑반찬 은 명이나물, 배추김치, 파김치, 깍두기

이렇게 먼저 세팅을 해주셨어요!!

키조개 삼합

밑반찬 세팅 후 바로 키조개 삼합 이 나왔답니다!!

메뉴구성으로는 차돌박이, 키조개 관자, 숙주, 버섯, 전복 등등

여러 가지가 엄청나게 많이 나오더라고요!!

엄청 푸짐했답니다!!

움직이는 전복

먼저 해물이 엄청 싱싱했어요~!

전복은 살아있는 활 전복을 내어주시더라고요!!

전복 에게 미안하지만, 일단 맛있어 보여서 열심히 기다렸답니다!

손질

세팅을 해주시고, 불을 켜주신 다음에, 재료 손질을 해주세요~!

전복도 다 잘라주시고, 얕애를 다 얹어서 숨이 죽으면 먹으라고 하시더라고요!!

키조개 삼합을 먹는 방법이 따로 있어서 적어볼게요~!

1. 차돌박이와 키조개관자, 전복, 야채를 가운게 불판에 올려서 굽기

2. 앞접시에 명이나물을 깔아주기

3. 차돌박이, 관자, 가리비, 전복을 올리기

4. 고기소스 or 초간장에 겉들여 먹기

5. 다 먹고 나서 김치볶음밥을 철판에 볶기

다른 방식으로 는 다 먹어보았는데,

배가 너무 불러서 김치볶음밥 은 못 먹었어요!

퇴장~!

저희는 음식점에 늦게 와서 갈 때 보니, 마감시간이더라고요~!

그래서, 저희가 가장 마지막에 나왔답니다!!

이곳은 9시가 마감시간이라서, 많이 아쉽더라고요! 그것 외엔,

전체 적으로 모두 손질도 해주시고, 응대도 엄청나게 빨리빨리 해주셨어요~!

한편으로, 이곳 바로 앞이 바다라서, 낮에 바다를 보면서 식사를 하면 어떨지 생각이 들더라고요~!

 

음식은 재료만 보아도 맛있는 조합으로 되어있어서 절대 실패를 할 수가 없는 조합이라

호불호 가 없을 거 같아요~!

이곳 선유도에서 회 나 조개구이 외에 호불호 없는 삼합을 먹어서 저녁이 즐거웠답니다~!

이번 포스팅 은 여기까지~! 다음 포스팅에서 만나요 안녕~!

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