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안녕하세요 낑낑이에요!

이번 포스팅은 전주 혁신도시 일식 돈가스 맛집

흑심 리뷰 에요!!

이날 주말 점심에 두툼한 일식 돈까스 가 너무 먹고 싶어서,

찾아보니, 이곳 흑심이 맛있다고 해서 들린 맛집이랍니다!

영업시간 : 11:30 ~ 21:30
브레이크타임 : 15:00~17:00
정기휴무 : 매주 월요일

입구

입구는 정말 일식집 같이 정말 클래식으로 생겨서,

입구부터 맛집 일거 같은 기대감으로 들어갔답니다!

내부

들어가자마자 손님이 많았던 건 아니고,

저희가 이른 점심시간에 도착해서, 손님이 없으셨는데,

갈 때쯤 되니 손님이 많았답니다!!

내부는 오픈키친으로 되어있어서,

바로 앞에서 돈가스를 어떤 재료로, 어떻게 만드는지 바로 눈앞에서 볼 수 있더라고요!!

바로 착석했답니다!!

메뉴판

이곳은 정식메뉴 도 있고, 가장 기본인, 로스카츠, 히레카츠 가 있었지만,

한정판매를 한다는 특상로스카츠정식(14,000원) 2인 을 주문했어요!!

특상로스카츠는 등심 윗부분 중 가브리살(등심덧살)이 포함된 부위로 소량만 판매하는 부위라고 해서,

바로 주문을 했답니다!!

맛잇게 먹는법

이곳 흑심 돈가스는 맛있게 먹는 법이 세 가지 있더라고요!!

1. 히말라야 소금

가장 기본적으로 소금만 찍어서, 고기의 맛을 느끼는 방법

2. 트러플오일

트러플오일을 돈가스 위에 적당히 올려서, 트러플 향과 돈가스의 고소함을 즐긴다.

3. 겨자소스

매운 겨자소스를 돈까스에 올려서 먹는방법이 있고, 돈까스 소스와 겨자소스 를 희석해서 찍어먹기.

오픈키친

주문을 하고 앉아있으니,

바로 앞에서 조리를 하시더라고요!!

그래서 열심히 구경했답니다!!

고기손질

뒤편에서는, 원육을 돈가스 형태로 손질을 하고 계셨고,

바로 저온숙성을 위해, 고기냉장고 쪽에다가

숙성을 해놓으시더라고요!!

너무 신기했기도 했고, 음식을 청결하게 만드신다고 생각이 들어서,

더욱 기대를 했답니다!!

튀김기로...

이곳은 바로 앞에서 돈가스 만드는 방식을 눈으로 바로 배울 수 있었어요!!

1. 두툼한 고기를 준비한다.

2. 준비된 고기를 계란물에 적신다

3. 빵가루를 도톰하게 입힌다. (신중하게)

4. 튀김기에 넣어, 열심히 튀긴다.

5. 컷팅한다.

6. 맛있게 먹는다...

같이먹을 소스

맛잇게 먹는 방법에 나와있는

히말라야 소금, 트러플오일, 돈가스 소스 가 바로 테이블 앞에 있어서,

음식이 나오면 이 소스들로 한번 조합을 만들어서 먹어보려고 열심히 준비하고 있었답니다.

특상로스카츠 정식

드디어 주문한 음식이 나왔어요!!

양이 엄청나게 많지는 않았고, 일반적으로 나오는, 양배추 샐러드, 밥, 메인메뉴, 국

이렇게 나왔답니다!!

히말라야 소금 찍기
트러플오일
겨자에 올리기

저는 흑심에서 추천하는 세 가지 방법을 모두 따라 해 보았어요!!

먹는 방법에 따라 맛이 모두 달랐지만,

저는 소금 찍어먹는 가장 기본적인 방법이 맛있더라고요!!

그 정도로 이곳 흑심의 고기는 정말 신선했어요!!

 

이번 포스팅은 전주 혁신도시 돈가스 맛집 흑심을 다녀온 리뷰랍니다!!

이곳은 오픈키친으로, 전체적으로 깔끔하고, 정성스럽게 음식을 준비한다는 느낌으로,

식사를 맛있게 할 수 있는 점이 있는 맛집이었어요!!

다만, 정성이 많이 들어가서 인지, 회전율이나, 속도가 엄청 느린 느낌이 있었답니다.

저희가 주문하고도 시간이 오래 걸린 느낌이 있어서,

점심에 만약 손님이 몰린다면, 점심시간 안에 과연 식사를 할 수 있을까?라는 의문이 들긴 했어요!!

그런 점만 아니라면, 이곳 흑심에서 맛있는 돈가스 식사 추천 해요!!

이번 포스팅은 여기까지~! 다음 포스팅에서 만나요!! 안녕!

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